С Новым Годом! Как создать оригинальное поздравление с помощью Вольфрам Альфа

Каждый раз в канун Нового года и Рождества вспоминается хорошая традиция: поздравляя своих родных и близких, друзей, знакомых и коллег с праздниками, мы желаем им здоровья, удачи и всяческих успехов в наступающем новом году. И каждый хочется сделать это поздравление оригинальным и незабываемым. Тем, у кого с оригинальностью проблемы, поможет Вольфрам Альфа.

Изображение, которое вы видите здесь, сделано мною всего за 1 минуту. И получено с помощью Вольфрам Альфа на основе готового шаблона. В то же время, оно на 100% является оригинальным по своему цветовому решению.

Как мне пришла в голову идея использовать Вольфрам Альфа для создания оригинальной картинки для новогоднего поздравления? Оказалось, что Вольфрам Альфа может генерировать не только однотонные изображения кривых, заданных параметрическими уравнениями, но и создавать на их основе уникальные цветные раскраски, которые можно использовать, как украшение вашего новогоднего поздравления.

Система Вольфрам Альфа умеет строить графики простых функций, заданных параметрически, а также с легкостью генерирует изображения более сложных кривых, заданных параметрическими уравнениями. В базе данных Вольфрам Альфа имеются алгоритмы параметрического описания множества популярных кривых. Вот одна из них: пример.

Одну из таких кривых, которая изображает популярный новогодний персонаж Санта Клауса, я опубликовал в канун прошедшего нового года своем посте Санта Клаус и Вольфрам Альфа.



Именно эту кривую я использовал, как шаблон, для красочной картинки, которую вы видите выше.

Другая возможность Вольфрам Альфа, о которой я еще не говорил - случайным образом раскрашивать популярные кривые в различные цвета. Для этого сразу после описания кривой достаточно добавить ключевой запрос randomly colored image.

Вот пример, как сочетание двух запросов создает оригинальное цветное изображение, которое никогда не повторяется. Каждый раз, когда вы повторяете запрос (обновляете страницу), сочетание цветов будет разным:

Deerling-like curve randomly colored image



Что касается Санта Клауса, то на свой повторный повторный запрос я получил вот такой результат:

Santa‐like curve randomly colored image



Попробуйте и вы). Может быть, вам повезет, и вы получите еще более оригинальную картинку!

P.S. Кстати, изображение кривой в виде рождественской елки теперь можно получить по запросу christmas tree curve.

Если этот пост решил вашу проблему или просто понравился вам, поделитесь ссылкой на него со своими друзьями в социальных сетях.

ShareThis