Котовасия в Вольфрам Альфа: рисованные изображения котов и не только

Система Вольфрам Альфа известна тем, что кроме прочего по запросу предоставляет разнообразные изображения известных персонажей, представленные, как математические кривые в прямоугольной декартовой системе координат, вместе с соответствующими параметрическими уравнениями этих кривых.

Недавно, с целью популяризации системы Вольфрам Альфа среди пользователей социальной сети ВКонтакте, я решил принять участие в конкурсе рисунков, организованном в этой молодежной сети пользователем с ником Ленивый Кот. Суть конкурса: участники присылают Ленивому Коту рисованные изображения котов и кошек, которые он размещает в своей группе Истории Ленивого Кота для голосования. Победитель получает "почет и уважение", а также граффити-автограф, нарисованный на стене пользователя "собственнолапно" Ленивым Котом. Идея конкурса мне понравилась. Кроме того, и сам Ленивый Кот показался мне довольно забавным, что стало еще одним аргументом за то, чтобы принять участие в конкурсе.

К моему сожалению, в рисовании я не силен. Тем не менее, используя упомянутое выше свойство Вольфрам Альфа, мне удалось присоединится к участникам конкурса.

Ниже представлены коллекция изображений котов, которые я отправил на конкурс (проголосуйте за меня), а также справочные сведения о котах (что тоже весьма познавательно и интересно), которые выводит система Вольфрам Альфа по запросам.





Интересные справочные сведения о домашних котах вообще Вольфрам Альфа выводит по запросу domestic cat. Настоятельно рекомендую ознакомится с ними.

Кроме обобщенных изображений "котов вообще" Вольфрам Альфа позволяет получить "математические" изображения литературных и мультяшных героев, например, таких, как всем известный Чеширский Кот или проказник Гарфилд.





Вольфрам Альфа выводит также изображения других вымышленных котоподобных персонажей. Например, это японский Манэки-Нэко - Кот счастья, известный также, как "Денежный Кот" или "Кот Удачи".




Еще один такой забавный персонаж - это Grumpy Cat («Сердитый Котик», настоящая кличка - Соус Тардар (англ. Tardar Sauce)) - кошка, ставшая интернет-знаменитостью благодаря необычной внешности.

Tardar Sauce curve image

К списку абстрактных, но тем не менее, также забавных графических персонажей, можно отнести также математическую кривую под названием Longcat, который внешне очень похож на "друга" Ленивого Кота во ВКонтакте, которого так и зовут - Длинный Кот.



Ну, и под конец, специально для любителей сказок Шарля Перро, риторический вопрос: как обойтись без знаменитого Кота в Сапогах Шарля Перро?



Проголосуйте за меня здесь!

ShareThis