Cканируемые QR-коды в Wolfram|Alpha



Вы, вероятно, уже видели эти черно-белые квадраты, которые с недавнего времени стали появляться везде: на футболках, в журналах, на рекламе, на стенах домов - памятников архитектуры. Они называются Quick Response (QR) коды. Благодаря возрастающему использования смартфонов, они с каждым днем становятся все более популярными.

С момента их создания в 1994 году в Японии, популярность QR-кодов быстро возрастает, и прежде всего в азиатских странах. Эта технология пока еще не находит широкого применения в Соединенных Штатах и ​​других западных странах, но многие рекламодатели и сообщества уже приспособились к использованию инновационных 2D-штрих-кодов. Разверните свой любимый журнал, и вы, скорее всего, увидите QR-коды на нескольких рекламных объявлениях.


Wolfram | Alpha может создавать QR-коды. Просто введите QR code перед любой информацией, которую хотите закодировать. Так можно закодировать до 7 Кб данных, включая телефонные номера, адреса электронной почты, URL-адреса, или же обычный текст. Например, Hello, World!

Можно создать код, который содержит вашу контактную информацию.



После того, как такой QR-код создан, его можно вставить в свой персональный сайт или блог, отправить вашим бизнес-клиентам или распечатать его на своих визитных карточках. Информация, закодированная при помощи QR-кода, легко может быть прочитана смартфоном при помощи специальной программы.

Вот этот QR-код содержит текст описания этого блога:



QR-коды можно использовать в розничной торговле для маркировки товаров, использовать в рекламе, как быструю ссылку на интернет-магазин, где ваш продукт может быть приобретен.

Кстати, чтобы сохранить QR-код, сгенерированный системой Wolfram | Alpha, на свой компьютер, клацните на картинке правой кнопкой и выберите команду "Сохранить как..."

Какие еще применения можно найти для QR-кодов? Предложите их в ваших комментариях.

P.S. Один из моих студентов пытался использовать QR-коды для создания компактных "шпаргалок" :). К его сожалению, я уже был знаком с этой технологией.

По материалам by The Wolfram|Alpha Team

ShareThis